Wie kann man den Kreislauf des Verlangens nach Süssem, Salzigem und Fettigem durchbrechen, ohne Stress und Entzugserscheinungen?

Wir essen oft mehr, als wir eigentlich brauchen, und wenn wir dabei auf salzige, süsse und fettige Lebensmittel zurückgreifen, erhöhen wir unsere Risikofaktoren für Krankheiten. Wie kann man es schaffen, seine Impulse zu kontrollieren, ohne zu hungern oder eine strenge und frustrierende Diät zu beginnen?  Unsere Nahrung ist unser Treibstoff, mit dem...

Ernährungstrends Flexitarisch & Flexi-Vegan ?

FLEXITARISCH UND FLEXI-VEGAN: DER ERNÄHRUNGSTREND DER ZUKUNFT? Es gibt ca. 2022 7,9 Millionen Vegetarier in Deutschland – rund 400 000 mehr als im Vorjahr. Die Zahl der Veganer liegt bei 1,58 Millionen, mit einem Zuwachs von 170.000 im Vergleich zu 2021. Weiter bezeichnen sich 2020 rund 55 Prozent der Deutschen als Flexitarier: Sie sind damit...